Лучистое

Александр Востряков
          Рисует солнечный художник,
          Пятная кистью тут и там,
          Зелёный сочный подорожник
          В контраст разбуженным цветам,
          Клубы сиреневых туманов
          И розоватость облаков,
          Белёсость горных великанов,
          Прозрачность чистых родников.


          Водя широкими мазками,
          В зените Землю окружил.
          Где темень над материками,
          Цветные краски наложил.


          Под Солнцем дышится вольнее
          И благолепна бирюза...
          Но красят Мир ещё сильнее
          Твои лучистые глаза!


              А.Востряков 22 марта 16.