Родная березка

Анастасия Боголюбова
Не печалься, родная береза,
Не страшны тебе зимние стужи,
Снег укроет тебя от мороза
И снежинками нежно закружит.

А весной ты опять нарядишься
В сарафан изумрудной окраски,
Бесподобной красой озаришься,
Словно нежная дева из сказки.

Ели, клены, дубы и осины
Очарованы будут тобою,
До чего ж ты, березка, красива
И нарядом и русской душою.

И ничто никогда не сравнится
С красотою Российской березы,
Невозможно в тебя не влюбиться,
В твои дивные девичьи слезы.

Стала ты для художников нимфой,
Музой светлой в стихах для поэта,
Всеми красками, музыкой, рифмой
Ты, родная березка, воспета.

Рецензия на «Берёзка», автора Ирина Кусур.
http://www.stihi.ru/2014/11/10/10840