Приморский подснежник

Анна Хохлова-Варламова
Цветок неброский цвета солнца
Улыбки даришь городам.
Машу тебе рукой с оконца
Наперекор своим годам.

Я еду вновь на электричке,
Как будто не было зимы.
Год, как пылающая спичка,
Но прежними остались мы.

Нет, нет - не те, иное время,
Воды немало утекло.
Нам жизнь порой приносит бремя,
Но грусть ушла и вновь светло.