А помнишь?

Семоненко Анжелика
А помнишь этот мост, уходящий в море
И горизонт, уходящий в небо?
С собою забирал он горечь и боли
как будто никогда и не было….

А помнишь  эту ленту дороги?
Асфальт казался тропою в рай,
Доступною  только тем немногим ,
Что страхам сумели сказать «прощай».

И эти камни,  ровесники древних поколений,
Что  безмолвно хранят историю тысячу лет,
Промелькнувшую за пару лишь мгновений
В моей душе оставили вечный след…

А помнишь те огни безумного побережья,
Суетного,как древний и порочный Вавилон?
И как ни странно, они в унисон с надеждой
Освящали смелостью дорогу в заветный сон.


А помнишь ,в шуме толпы растворенное,
Прекрасное чувство причастности к вечности.
И это солнце, навечно в берег влюбленное,
Нам рисовало знаки бесконечности
 Там вдали


А помнишь …
            А помнишь… 
                А помнишь ли?



21 марта 2016 г.

Лика Светлая