Не жди одобренья людского...

Ханна Давыдцева
Не жди одобренья людского,
Не жди оправданья людей,
Не слушай совета чужого
И вражеских бойся сетей.

Будь бдителен, трезв, осторожен,
В духовной войне ты – прицел,
И страх, что тебя растревожил –
Попытка сбить с Божьих путей.

Ты битву за битвой в терпеньи
Пройди установленный срок, –
И в Царствия Божия двери
Войдешь, если выдержать смог.

Не стоит бояться, ведь враг твой
Уже поражен и не раз,
Но в твердости выстоять схватку
Ты силы проси у Христа.

Он есть Победитель. Спасенье
Дает только Он от врага,
Изгонит бесовское мненье
И даст просветленье ума.

Не слушай врага наущений,
Закрой от влияния взор,
Но сердцем к Христову ученью
Приникни и будешь спасен.

Иисусу отдайся всецело,
Отвергни себя для себя,
Будь воином Христовым ты смелым,
В смирении – сила твоя.

Будь верен, послушен, покорен,
Стремись угождать лишь Ему,
Отвергни души своеволие,
В любовь облекись по Христу.