Заглядывать вперёд

Владимир Бритвинцев
Не причитай: "Напрасный труд",
когда отчизну воспеваю.
Слова любви к родному краю
делами добрыми взойдут...

Не указуй на сорный всход,
печаль привычную Рассеи.
Тому, кто сорт элитный сеет,
дано заглядывать вперёд...