***

Владимир Вальдриг
Любовь взметает выше звёзд
И пусть светила ниже Бога,
Реальность делает из грёз,
С любовью лёгкая дорога.

Любовь освобождает нас
От всех условностей и фальши
И пелену снимает с глаз,
И к цели устремляет дальше.

Любовь-глоток святой воды,
От скверны души очищает.
Любовь преграда для беды
И нашу веру защищает.

Любовь свершает чудеса,
Пропавшую надежду явит.
Слышны из рая голоса,
Когда любовь царит и правит.