Свет. Девичья песня

Григорий Горельцев
               



            В моей горнице Свет горит весь день               
            Не погаснет, он  не закроет тень   
            Первый Свет в дому моя маменька,               
            Что чуть свет встаёт рано раненько               

            Свет другой в окне это братец мой
            При любой беде за меня горой
            Он душой со мной, сердцем рядышком
            Обниму его вместе с  матушкой               

            Третий Свет с небес разливается
            Это мне отец улыбается
            Выйду я во двор без передника
            Попрошу - Господь дай наследника   

            Знаю к сердцу он, прижимается
            Новый Свет во мне просыпается
            Выйдем вместе мы через много лет
            Расскажу ему я тогда про Свет.