Спасибо тем, кто сделал лучше

Екатерина Писаренко
Спасибо тем, кто сделал лучше,
Кто сделал нравственно сильней.
Скажу я вам на всякий случай:
Не осужу таких людей.
 
Спасибо тем, кто сделал крепче
И тем, кому меня не жаль.
Спасибо, кто на ухо шепчет:
«Я рядом». Но уходит вдаль.

Спасибо тем, кто сделал выше,
Мне в ноги высыпав стекло.
И кто на связь со мной не вышел,
Когда так было тяжело.

Спасибо, что не помогали
Достигнуть жизненных побед.
Что без тоски и без печали
Ушли, не оглянувшись вслед.

Что не протягивали руки,
Любой ударить был готов.
Я умоляла вас по-русски,
А вы не понимали слов.

Спасибо всем, кто бросил рано,
Кто предавал, в душе кляня.
Такой устойчивой морально
Без вас бы не было меня.