Просохли губы, медлят слово...

Алексей Ветер 20
Вновь скуку скрыла тихо тайна,
Желанья трудно удержать,
Внедряя силу, нрав рыданья,
Не спешно хочет потерять.

Вновь стрелки на глазах рисует.
И искрой сыплет в круг из глаз.
В красивом свитере смакует,
Помолвку празднует сейчас.

Целует всё, что попадётся,
Перчаткой гладит по плечу.
К губам вновь пальцем прикоснётся
И с правит мысленно мечту.

Рука твердеет в ходе танца
И сердцу тесно. Взмах крылом,
Душа умчится. Звук романса
Отсрочит мысли на потом.

Откинув голову назад
Зрачками ищешь в высоте,
Вращенье движется услад
И кружит довод в голове.

Просохли губы, медлят слово.
Жеманно движется плечо.
Сомненье, впрочем, бестолково,
Всё разъедает горячо.

Вновь разрывает бурный смех,
За тканью пробует скрывать
И просит ласковых утех,
Чтоб сердце с счастьем обвенчать.

Не смогут знаки водяные
Молитвой чары обрести,
Разверзнут области такие,
Где паперть будет злом цвести.

Взимая дар, чтоб сделать чудо
Запутав солнце в облаках,
Вертеп направит линей утро,
Расправив игрища в мозгах.