***

Александр Беззабава
Китам приятно, когда их гладят
Хотя б ладошкой по мокрой коже.
А коль киту и подарок ладят,
То нет довольней китовой рожи.
Суть не в размерах, а во внимании -
На хвост ли бантик, в фонтан розетку.
Но ждет их бедных непонимание -
Гарпун под спину, да и в разделку.
Кому он душу свою откроет?
Кому до них до китов есть дело?
Кит для людей - он такой же кролик,
Не надо душу - подайте тело.
И бродят глыбы морскою гладью,
Фонтан вздымают, волну взрезают.
Китам приятно, когда их гладят,
Жаль, что об этом никто не знает.