Советскому Артисту

Серж Ларик
Когда кумир нас оставляет,
Уйдя туда где тишина,
Покой на веки обретает,
Что не был дан ему при жизни.

Как много сыграно ролей,
Больших и просто эпизодов,
Любовь, признание и слава,
Не просто так даны ему.

И пусть кумир давно блистал,
Ещё тогда в союзном веке,
Забыт он властью дня России,
Но не забыт простым народом.

Не идол он и это правда,
Его любили за труды,
Он был великим человеком,
Сыгравшим лучшее кино.

И мир сегодня современнен,
Актёров новая эпоха,
Уходят лучшие герои,
Оставив след, горя в сердцах.

Советских звёзд увы всё меньше,
И скоро их совсем не станет,
Уходят лучшие из лучших,
Которым нет, замен сегодня.

Ларионов Сергей.
04 марта 2016 год.