***

Александр Беззабава
Снова осень идёт ко мне
Рассыпая вокруг листву.
Глупо видеть тебя во сне
И ругаться с тобой наяву.

Я пойду, подберу листву,
Соберу из неё букет.
Позвоню, опустив главу,
Протяну и скажу - тебе.

И сейчас же накала нить
Замерцает в твоем дому.
Потому, что нельзя делить
То, что надо нести одному.

Потому, что осень - моя.
А тебе до неё семь верст.
И неважно светит маяк
Или это сто тысяч звёзд
Освещают путь в синеву
И жемчужины, что на дне.
……………………………
Просыпая свою листву
Молча осень идет ко мне.