Учителям

Рената Юрьева
День осенний закружил листвою
И завёл учебы карусель.
Вновь звонок позвал нас за собою,
Зазвенела школьная капель.

Детских глаз доверчивые взгляды
Пробуждают чувства и мечты.
Их пятерки – нам за труд награда.
Их успех – пик нашей высоты.

Но порой под вечер синеокий
Так вдруг разболится голова,
Из души усталой ненароком
Вырвутся невольные слова:

«Дети все трудней. Проверка снова,
От бумаг уже в глазах рябит.
Завтра опоздает вечный Вова,
Стройный план уроков погубив.

Может быть, пора сменить работу,
Что-то поспокойней подыскать.
Вы представьте: выходной – суббота!!
Ночью можно спать, а не писать…»

Но приходит утро. Звезды тают.
И сомненья тают в свете дня…
Все мы сможем, выдюжим, я знаю,
Потому что мы – учителя.