Проказница весна

Ирина Голышевская
Ах, проказница весна,
Голову вскружила.
И капель опять с утра,
Барабанит мило.
На дорогах ручейки,
Солнышко сияет.
И моя душа поет,
Сердце замирает.

Стучит капель опять с утра,
Так барабанит звонко.
А на дворе шумит весна,
Проказница,  девчонка.

Стали дни уже длинней,
Ноченьки – короче.
Что же милая весна,
Ты мне напророчишь?
Я подснежников нарву,
Заплету в веночек.
Как же я тебя люблю…,
Очень, очень, очень!

Стучит капель опять с утра,
Так барабанит звонко.
А на дворе шумит весна,
Проказница, девчонка.