***

Александр Беззабава
Мне тебя удержать
Не хватает ни сил, ни достатка.
Остаётся любовь,
Но она, как капризная дама,
Словно с кубком хрустальным
Шагаешь по лестнице шаткой
И нельзя отвернуть
Только прямо и прямо.

Чем тебя удержать?
Нет сетей, что бы ты не порвала.
Ты обходишь капканы
И чуешь за милю силки.
Остается любовь,
Но выходит, что этого мало.
Мало даже что б просто
Прилетать и клевать из руки.

Кто удержит тебя,
Тот получит за это в награду
Море, звёзды и смех,
Дивный локон пушистых волос
Остаётся любовь,
Впрочем, вряд ли тебе это надо.
Это просто тоска
По тому, что опять не сбылось.