***

Александр Беззабава
Ты будешь немолода
Я буду совсем старик
Но как - то февральским днём
Я выйду из дома и вот,
Стоя за молоком,
Вдруг обернусь на вскрик
И увижу тебя возле серых ворот.
Я подойти захочу
И даже сделаю шаг,
И воздуха наберу
Что бы сказать - привет.
Но вдруг с простотой судьбы
Пойму, что что - то не так
Что нас разделяет стена
Длиной в восемнадцать лет.

И снова чуть – чуть дрожа
Пойдёт театральный круг,
И выползет из кулис угрюмая пустота.
И мы пойдем по домам,
Не тронув знакомых рук.
Ты кормить попугая с рук
Я из блюдца поить кота.