Черновик

Наташка Веснушка
О жизни сложно написать.
И сколько б ни слагали,
У каждого своя тетрадь
С молитвами, с грехами.

Нам истину поведал Бог,
Но мы так неуклюже
Ее трактуем. И порок
Не дремлет в наших душах.

Листая черновик других,
Мы развеваем скуку.
Мы забываем о родных,
В душе мы сеем смуту.

Не в этом сущность бытия -
Кто согрешил, иль предал...
Заметить кляксу у себя
В черновиках - победа!
Желая ближнему добра -
Отдай кусочек хлеба.