Как Рыцари поздравляли Дам с 8 Марта

Никита Николин
Рассказ о том, как Рыцари, чей групповой портрет
отображён в задании Леди, писали открытку к 8 Марта.

ответ на задание 3 Леди Вилоры
http://www.stihi.ru/2016/03/17/3254
в рамках 10го Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Сегодня март. Число, нам кажется — восьмое!
- Ведь мимо нас с цветами рыщут мужики,
Один из лучших дней! - Вам этого не скрою -
Причину выпить, забывать нам не с руки!

Мы запаслись, заранье водкою и пивом,
На сдачу сунули открытку эту нам!
Скажите, женщины, ну гдеж тут справедливость -
Коль, дали б водкой — было б больше на сто грамм!

Нас собралось здесь за столом…. - Числом — четыре!
А пятый позже обещался подойти,
На складе он на закусь нам картошку тырит,
Виконт, седлай коня поможешь привезти.

Маркиз! Вы сели своей … тылом на открытку!
Вам для чего вчера подарен был платок?!
Барон, налей пивка и выпьем счас под рыбку,
Да и пора черкнуть в открытке пару строк.

Граф! Вы вчера ругаясь с нами так загнули!
В Вас несомненно есть литературный дар!
Писать я буду сам, ведь Ваши каракули
 Не разобрать и самым грамотным курям.

Я пропущу, как в поте мы лица трудились,
Внося поправки между водкой и пивком,
Но поздравленье, несомненно получилось
 Его прочтём коль до любимых добредём.

И мы добрались, в основном без приключений,
Попутно взяв букет у памятной плиты.
При виде нас от счастья дамы прослезились,
Особенно понравились цветы.

Когда же им мы поздравление читали
 У наших дам произошёл культурный шок -
От восхищенья в нас закускою кидались…
Я гордо приведу здесь пару строк!

«О женщины! Наяды и менады!…
Богини, в общем, мы вас любим так!
Красавица Цирцея с вами рядом,
Как вермут против водки — это факт!

Глаза прекраснее, чем у Горгоны!
А голос слаще пения сирен,
Звучит Иерихонскою трубою
 В сердцах, красою Вашей взятых в плен!

Желаем Вам, средь самых лучших нас,
Найти себе достойнейшего мужа!
… Налейте всем! Я тост скажу сейчас -
За Дам мы стоя пьём! И очень дружно!