Благодарение

Сергей Фофанов
О, Боже, Ты давал мне сил
Когда моих недоставало!
Всегда внимателен Ты был,
И помощь не ослабевала.

Когда я падал, поднимал,
В сомнении дарил надежду.
И обучал меня - невежду
Началам всяческих начал.

И вкладывал свои слова,
Когда моих мне не хватало...
И благодарностью пылала
Тогда  к Тебе  моя хвала.

И сердцеведчески насквозь
Ты видел помыслы и душу!
И мозг, живущий "на авось",
Заставил Ты заветы слушать.

Из грязи похоти, страстей
Извлёк на свет пресокровенный
И сделал сотворцом Вселенной
Любого из Твоих детей!