Поэтессы и поэты

Татьяна Игнатова 5
Кто сказал, что поэтессы –
Не поэты? А как-будто
Их стихи - шаги из леса,
Стон осины, мгла под утро,
Шёпот трав и трепыханье
Птиц над гнёздами весною,
Рябь на озере, шептанье
Ветра летнею порою,
Смех детей, лучи от солнца
И дождинки на ладошке,
Брызги у того колодца,
Надоедливые мошки.
Да, наивно и банально,
Но для них самих - чудесно.
Может быть, и не случайно
Существуют поэтессы?
Без поэзии им скучно:
Сковородки, да кастрюли,
Чувства – в пищу, тело – тучно,
От расстройств всегда пилюли.
Пусть «талант» мужского рода,
Сделан из другого теста…
Вдохновлять поэтов – повод,
Чтоб писали поэтессы!


Иллюстрация автора: копия картины Нефф "Мечтание". Холст, масло.