2013-01-30 Воля

Виктор Кузьмин Тринадцатый
2013-01-30 Чем определяется жажда к жизни? Что такое воля? Кем и чем она направляется?


06:20 2013-01-30 Воля

Все потребности значенья, воли дух, определяют.
И усилия мышленья дух в реальность направляют.
И желаний всех основы, чтобы их осуществить.
Чтобы тело, да и душу, напитать и напоить.

Будда, подавив желанья, просветленным сразу стал.
То, что зло творится в Мире, поначалу он не знал.
А когда узнал, понятно, в том причину и нашел,
От воздействия злой силы в одиночество ушел.

Воли три на Белом Свете в силе духов проявленья.
И у каждой есть задачи для особого значенья.
И какую волю выбрал, та по жизни понесет –
Или, что души в погибель, иль, которая спасет.

Воля Божья, в ней основа, чтобы к Святости стремиться.
Чтоб Добру и Милосердью, чтоб Любви осуществиться.
Дух Святой, что к нам исходит от Небесного Отца,
Не имеет ни начала, не имеет и конца.

Воля Тьмы противна Свету в проявлении обратном.
Сердцем кто ее воспримет – в положенье неприятном
Будет долго находиться, злую силу проявляя,
Ну и как-то, между прочим, что есть Тьма, не замечая.

Третья воля – человека, выбирает ее сам.
К Тьме, для нынешнего века, или в Вечность к Небесам.
Для себя пожить в достатке, иль кому-то помогать.
К Правде, Истине стремиться, иль для выгод врать и лгать.