Памяти Сергея Александровича

Юрий Шумей
Там, где калина цветет,
Отражается прежняя удаль.
Нежная песню поет,
Золотою, словесною грудой.

Худощавый и низкорослый.
С тенью березы в воде.
Часто с разбитым носом,
Служу вечерней звезде.

Глупое счастье несмело,
Отмечается с ранних пор.
Еслиб не нежная в белом,
Был бы мошенник и вор.

И теперь вот, когда постылый,
Бьёт хохочущий сброд.
Испуганной маме кричу я:
«Ничего! я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!»