Круглая луна

Евгений Третьленский
Футбольным мячиком подпрыгнула луна,
По небу прокатившись лунным светом
И бледным профилем земной сестры, она,
Напоминала мне холодный месяц летом.
Ещё зеркальные поверхности озёр
Приумножали отраженье лета,
И синеватый дымкою костёр
Искрился и трещал про это.
Лишь иногда, как будто невзначай,
Исподтишка с воды ныряла рыбка,
А я дышал и пил горячий чай
И сердце билося о грудь так зыбко.
Туман косынкою упал в луга мои,
Где я серебряные слёзы лил - "Прости!"
А в это время круглая луна
Мне признавалася в любви сама.