Приют

Альгор
Приют - сакральное название,
Хранящее заботу и тепло,
Зовущее к себе заранее
Всех тех, кому не повезло
В кругу домашнего уюта окончить жизнь,
Кто стар и сир,
Кто в стенах тихого приюта
Юдоль земную завершил.

В часовне маленькой и светлой
Их отпоют в последний путь
И без рыданий, незаметно
К покою вечному снесут.

И холмик скромный и печальный
Весной травою прорастет,
И, может быть, в день поминальный
Букетик кто-то принесет.