***

Александр Беззабава
Ну вот и прощание в нашей судьбе
Подковы коней звенят.
И двери, что настежь раскрылись тебе,
Закрыты теперь для меня.

Наверное, можно подставить плечо,
Что б лучик ловить на лету,
Но всё же, честнее набросить крючок,
И молча уйти в темноту.

Горчит кислотою синильной миндаль
И бухают совы – угу.
Всё то, что я мог, я тебе уже дал,
А большего дать не могу.

Монетки желаний истёрлись в пруду.
Закутавшись в илистом дне.
Лети!
       Разбегайся
             И вновь в высоту!