Предчувствие весны

Ольга Мешковская Пятакова
Предчувствие весны… Предчувствие печали,
Прозрачности надежд и призрачности дней,
Задумчивости снов… Влюблённости начало…
Хрустальных капель звон… Изломанность теней…
Предчувствие любви, закутанной молчаньем,
Изысканностью трат себя и пустоты…
Соблазнов новый мир, ошибок неслучайность,
Желанность хрупких чувств, признаний терпкий дым…
Предчувствие себя и тысячи сокровищ,
Сокрытых – не найти, забытых – не узнать…
Предчувствуя весну, себя себе откроешь,
Предчувствием любви, пытаясь жизнь понять.