Скажи, зачем...

Вадим Ильич Росин
         Романс
               
Скажи, скажи зачем нужна тебе столица,
куда сбежала ты с каким-то там Оглу.
Знай, я не перестал на женщину молиться,
которая стоит иконою в углу.

Я умолял тебя: «не уходи, не надо»,
нам знать ведь не дано, что ждёт нас впереди,
но ты ушла к нему, осталась лишь помада
на зеркале твоём и… на моей груди.

Наверно в этот час ты надо мной смеёшься,
в объятиях его забыв о чём клялась,
так знай, ты для меня была и остаёшься 
мечтой, пока она с крючка не сорвалась.

Ты говорила, что я всех тебе дороже
что нужен я тебе как… пуговка к плащу.
Знай, что тебя никто, как я любить не сможет.
Вернись, вернись ко мне, вернись я всё прощу.

p.s.
Она вернулась... ах, застенчива и робка,
клялась, что встреча та почти равна нулю,
Оглы был для неё как для бутылки пробка,
а я же нужен ей, как парус кораблю.

22.03.2016г