Тоскана

Клеониче
Зеленый огонек справа,горит ночью, днем горит.
"Пока ты тут куришь, пьешь, пишешь, ждешь,
Он там, тоже думает, что-то чертит, не спит."
Мне говорит огонек. «Напиши, как допьешь!"

Но я напишу другому. Безумно родному, близкому.
Готовому слушать, терпеть, лечить, обнять.
Ругать, жалеть. Знакомому со всеми рисками.
Суровому,доброму, умеющему понять.

Я скажу ему: «Я теперь итальянка».
Живу в Тоскане, родители смуглые, дружные.
Виноградник у деда, каждую среду - пьянка.
В праздники ходим к Мессе, тут все правильное и нужное.

Он знает,что я с похмелья несу чушь.
Читает, улыбается. Иногда молчит, иногда ругается.
Так уже не один год. Я смотрю на огонь, он рядом, что уж тут..
Он всегда чинит, когда у меня внутри что-то ломается.

Огонек горит и дальше, грустно листаю фотки.
Меня так много и мало одновременно.
Вот могла бы я на части делиться, я бы это сделала.
Несомненно.