филипов пост

Дмитрий Бриз Кольцов
Филиппов пост (ноябрь-декабрь 2015)

Филиппов пост, уж на пороге
И дверь распахнута, до толе
Шагает поступью неброской
И вводит в дом, зимы наброски

За сорок дней, до рождества
Готовимся, встречать Христа
Метём, и клети и сердца
Да выскребаем, по углам

И свет лампады, к образам
Молитва строчкой, по устам
Картошка жаром, по столам
Да маринады в погребах