старый брошенный пруд

Анатолий Куропятников
старый брошенный пруд,гнутся ивы седые
подставляя поникшие кроны ветрам
но опять возвращаюсь непременно сюда я
чтобы этим святым поклониться местам

чтобы здесь помолчать,чтобы вновь окунуться
в эту прошлую пусть поседевшую грусть
в то далекое детство и юность вернуться
где знакомо до слез было все наизусть

где когда то простым босоногим мальчишкой
спозаранку в луга по росе убегал
где читал по слогам свои первые книжки
а соседку по парте за косичку трепал

где стоял под окном,ожидая девчонку
чтобы после потом до утра целовать
где играла гармонь за околицей звонко
а я звезды не мог в тех глазах сосчитать

только жаль все ушло,словно стерлись страницы
моей прошлой,когда то цветущей весны
но тогда почему стали чаще мне сниться
стали чаще ко мне приходить эти сны

моя память,моя непосильная ноша
может многие просто меня не поймут
только снится мне сон,такой светлый хороший
мое детство и он,старый брошенный пруд....