***

Александр Беззабава
Все плохо все скорбь
И времени горб
Растёт всё сильней.

Но шепот иль спор
А день из-за гор
Встает все синей

И смех или плач
Но время-палач
Махнет и сплеча,

Седая едва
Летит голова
К ногам палача.

И жизнь или смерь
Но дней круговерть
Кружит и кружит.

И жарит жара
Иль вьюга с утра
Вьюжит и вьюжит.

Но тлен или трон,
А в цепи времен
Разрыву не быть.

И дуют ветра…
И снова пора
Рождаться и жить.