История про жизнь синиц

Владимир Анисимов 10
Прилетели две синицы
Из одной большой станицы,
Песенку нам спели
Про вьюгу и метели.
В первом куплете –
Вспомнили о лете:
Можно в лужах искупаться
И в листочках укрываться.
В другом - они рассказали,
Как под тучами летали.
Преодолели сотни милей,
Рекорд высоты установили.
Дальше сообщили,
Где они на юге были.
Побывали возле моря,
Там никто не знает горя:
"Зерна много здесь, ребята,
Его у причала - три фрегата".
Ещё в песне их поётся,
Как зимою им живётся.
Приходится птицам страдать,
Под снегом зёрнышки искать.
Однажды синички сидели
Без воды больше недели,
Потому что на морозе вода
Превратилась в глыбу льда.
Но ничего, весна придёт –
Пернатым радость принесёт!
А ребята кормушки повесят
И с птицами петь будут вместе!

2015 г.