2013-01-28 Въедливость памяти

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Вторжение и засилье мысли, которые вызывают скорбь и страдания от расставаний, лишений потерь и утрат.

Всех событий неудачи в мозгу въедливо сидят.
Повторяясь, раз за разом, сердце скорбью бередят.
Не за Бога ведь страданья. Бытовуха одолела.
Си страдания напрасны. Богу нету до них дела.

Въедливость воспоминаний нужно как-то поменять.
И развитье в размышленье продолжаться не давать.
Обращение в молитве к Богу пользу принесет,
Он избавит от вторженья, от лукавого спасет.

В том проблема. Силу воли на молитву не направить.
Дух лукавого сильнее. Положенье как исправить?
Говорят, что время лечит. Да в том истины основа.
Пока всё не отстрадаешь, будет так опять и снова.

Лишь в борьбе с самим собою можно страсти одолеть.
Бог поможет, тут понятно, но страстей сплошная сеть.
В том наверно смысл жизни – из сетей тех выбираться.
Только вот чего не будет – снова чтоб не попадаться.

08:04 2013-01-28
Женщина. Вот сеть огромна. Уж крепки ее ячейки.
И запутает и жалит посильнее жала змейки.
Блага жизни тот имеет, кто избавлен от нее.
Трудно очень. Да понятно. С ней же жизнь лишь для нее.

Тут и ревность, и капризы, хочет что, сама не знает.
Делать нужно и не нужно с каждым разом заставляет.
И попробуй не послушай, сразу ругань и скандал.
Всё терпел, да не стерпевши, просто взял да убежал.

Бабе секс может, не нужен. Мужику же что? Дроыть.
По-другому невозможно. Грех понятно. Как же быть?
Здесь сильны Природы сети, раз она нас создала.
Почему же нас Природа с Святым Богом развела?

08:39 2013-01-28
Кто такое есть Природа? Дать пора давно ответ.
Только вот кто бы ответил, до сих пор, пожалуй, нет.
Эволюция Природы или Божие творенье?
Да не то и не другое, третье в правде есть значенье.

Мать-Природа – есть стихия, Мать-Природа – есть Закон.
И разумная Природа, и Духовна испокон.
В управлении стихии в Ней Энергии лежат,
Что ученым неизвестны, но чем люди дорожат.

Волю, существа любого свойства их определяют.
И по выбору той воли существами управляют.
Так одних энергий силы превращаются в другие.
И одни есть силы злобы, ну а есть силы благие.

Сердцем их, совей душою, силы эти принимаем.
Правят что они Вселенной, даже и не представляем.
Красотою внешность блещет и ученых ложный путь.
Может быть, настанет время, как поймут тут, в чем же суть.