А. Лаубе

Александр Беззабава
                А. Лаубе.

Видел он, видел я, видел ты…
Не во сне это видел, а сам.
Над землёй проплывали коты,
Прикасаясь рукой к небесам.

И летел из оранжевых лап
С ветром вместе, малиновый звон.
Удивляя детишек и баб,
Уверяя, что это не сон…

Ну, так что ж, улетайте, коты!
Унося в заповедную даль
Ярко- рыжего цвета мечты.
Тепло-синего цвета печаль.
 
И они улетели, но вот…
Стоит выйти с утра на балкон:
Снова в небе оранжевый кот
Рассыпает серебряный звон…