Если поворчать вдруг захотите

Сарвар Турдибоев
С годами сон становится, как птица.

Поймать её за хвост – большой успех.

Из памяти глубин всплывают лица

Иль мучает давно забытый грех.


Бывает, спать мечты не позволяют,

Щекочут нервы, прогоняя сны.

Себя поэтом вдруг воображаешь,

А то владельцем скважин нефтяных.


И вспоминаешь с завистью те ночи,

Когда отбой давал прораб Кузьмич,

Мы засыпали, не волнуясь очень,

Под головой подушка иль кирпич.


В то время каждый миг в садах Морфея

Был дорог сердцу, как бойцу клинок.

Теперь будильник спит и не краснеет,

А мы, проснувшись, ждём его звонок.


И если поворчать вдруг захотите,

На то, что молодые много спят.

Остановитесь, глубоко вздохните,

И вспомните, как сон для вас был свят.