Летом в деревне

Владимир Зайцев Ив
Веранда. Лето. Радиола.
Горячий чай, варенье, мёд.
Наш разговор на грани фола,
Немного сдержанно идёт.
Открыты окна. Тёплый ветер.
В саду страдают соловьи.
И нет прекраснее на свете
Смущённых глаз и слов любви.

Уклон. По высохшей грунтовке
Уводит к речке нежный взгляд,
И по цветастой, жёлтой бровке
К твоим глазам скользит назад.
Веранда. Радиола. Лето.
И мы – счастливые сидим,
И друг от друга нет секретов...
Пьём чай и свежий мёд едим.