Феномен

Петр Хижняк
Куда вы смотрите, учёные?
О чем мечтаете, писатели?
Зачем спешите вы, спортсмены?

Спуститесь с неба, астрофизики.
Вернитесь из глубин, подводники.
Тут, на земле, в Москве, на улице,
Такое чудо, братцы, есть...

Куда, факиры, вам и фокусники,
Куда вам, йоги всемогущие.
Вам не постичь умом такого-то.
И чуда вам не повторить.

У девушки из дома с лифтами,
Что поднялся напротив булочной,
У девушки, живущей с бабушкой
В квартире номер тридцать семь,

Два сердца плещутся под кофточкой,
Два сердца бьются громко, слаженно.
Ретивых два, два юных, трепетных,
Два сердца любят двух парней.

Такое чудо приключилося --
Решайте, медики, генетики,
Скорей решайте, кибернетики.
И дайте ей совет, психологи,
Биологи, эндокринологи.

Как быть девчонке незадачливой,
Как быть парням, влюбленным искренне?
Раскройте этот феномен!

(Из юношеских)