прошлое и будущее

Сергей Вирт
                Наше прошлое- наша память,               
                наше будущее- надежды мечты.               
                Время прошлого в четких гранях,               
                будущее без видимой крайней черты.               
                Жизнь- мгновенье, минутою раньше прожитое               
                это прошлое и уже навсегда.               
                Будущее неумолимо будет прошлым               
                прошлое будущим никогда.               
                Но! пускай бескомпромиссно сознание,               
                с ним не согласится душа               
                и она за будущее без грани.               
                А иначе- я не дал бы за него и гроша