Правда скажет своё слово

Софья Хрусталёва
Чую...ОН - взирает сверху,
Что тружусь над словом мудрым.
Строго делаю поверку,
И не сыплю много пудры

Там, где правда-матка есть.
С ней халвы мне не поесть...
Бражки крепкой не испить-
Когда правду доносить.

Ложь сама рот раскрывает –
Бражку  с радостью алкает
Медовухой запивает ---
Да наветы напевает...

Правде нужно ж голосить!
Лишь её такое дело.
Шелк и бархат не носить ---
И у правды голо тело...

Не в манере – ей – юлить,
Или курс свой отклонить
Ей негоже ни на йоту,
Ни на шаг не отступить.