Из серой, тучной массы

Артур Чумасов
Слетали в землю капли ...
Грязь расширялась,
Земля тем больше увлажнялась,
Даруя ей
Для посевной
С теплом воздушным,
Влагу ту,
Которой не хватало ранее
Зимой.

Но с поворотом
Солнечного шага,
Когда тепла весеннего, казалось,
Больше стало быть
И надо,
Тут моросящий дождь ...
По лужам
Больше, монотонно
Сверху бил ...
Снег затерявшийся топил.