Я считаю

Ирина Чебыкина
Не люблю я цифры с детства,
но куда же от них деться?
Мир, как цифровой дисплей,
включён в сознании людей.

Цифрами мы обросли.
Где-то важные они,
где-то их не замечаем
и не редко забываем.

Очень важные из них -
Дни рождения родных,
Дни рождения друзей,
праздники страны моей...

Даты чёрным обвели,
значит, горькие они.
В эти дни мы поминаем
и грустим, и вспоминаем...

Цифры числа составляют,
в бесконечность улетают,
но туда я не стремлюсь,
в первой сотне остаюсь.

Я друзей всех посчитаю,
тех, кому я доверяю.
Не считаю я врагов,
подлецов и дураков.

Деньги не люблю считать,
люблю тратить, шиковать.
Посчитаешь их в обед,
к вечеру тех денег нет...

А когда года считаю,
я про цифры забываю!
и в сто лет, как в сорок пять
буду "ягодкой" опять!)))
21.03.2016.