2013-01-27 От себя не отрешишься

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Отрешившийся от Мира, от себя как отрешится?
Кто Святым тут стал, понятно, надобно таким родиться.
И стеченье обстоятельств надобно чтоб подвели.
И Святых ведь очень мало для такой большой Земли.

Подвиг Святости страданьем и мучением дается.
К добровольному  страданью ж в Мире мало кто найдется.
Есть страданья ради Бога, есть грехи, чтоб искупить.
От утраты и потери есть страданья. Как тут быть?

Вот с любимою расстался и покоя уже нет.
Без любимой, в одиночке, стал немилым Белый Свет.
Есть ли польза от страданья, что разлука принесла?
Пользы нет от эгоизма, что Природа тут дала.

В том зависимость такая, чтоб любимой обладать.
Нет свободы в том, есть рабство, а не Божья благодать.
Как избавиться от рабства, как свободу обрести?
Потерять, чтоб душу в Мире, погубив, ее спасти.