Тараканья философия

Павел Таничев
За тараканом наблюдаю...
-Ну что ты бегаешь дурак?
Чего на свете не хватает?
-Иди к семье,смешной чудак!..

Проворен...Рыжая пехота...
Ого!Полез на потолок?!..
И топоток-дробь пулемета...
-Там что твой маленький мирок?

Я посмотрю,как заберешься-
-Ведь потолок то натяжной!..
В который раз туда ты рвешься?
-Усатый!Шел бы ты домой!!!

Прости меня ты таракушка!
-Ах сколько вас я раздавил...
Все!Надоел!Ну где хлопушка?1
-По стенке хлесь!-Еще один!..
***************************
И нас ведь так же жизнь раздавит..
Пофилософствует,смеясь!..
-А надоел...Хлопушкой вдарит,-
От нас останется лишь грязь...
Хоть пресмыкайся...Лезь на стену..
-Судьбы хлопушка неизменна...