Мой скрипач

Клеониче
Говорят, у вас там чудные ярмарки.
Люди гуляют, падает снег.
Имбирные человечки, фонарики, пряники,
И нет ответов, и вопросов - нет.

«Да, - отвечаешь. - Они чудесные!
Даже,если внезапно начнется дождь
Не растают ни домики, ни имбирные пряники.
Ты ведь умница, и сама все тогда поймешь".

"Ну, а как же звонки по ночам, громкие,
Что в смурной тиши звучат как набат?»
«Так ведь это музыки ноты звонкие.
Ты же знаешь, я всегда тебя слышать рад».

«Но ведь мы с тобой, как Земля и Небо!
Между нами с тобой всегда что-то есть!»
"Между нами с тобой музыка,дура.
Разве можно что-то этому предпочесть?»

Я вздыхаю печально, я вижу его раз в год.
Иногда нарочно, иногда случайно.
Иногда звонит в ночи:
Вот он я, вот!

Ни на что не могу променять эти встречи.
Жизнь идет, и повсюду полно всего.
Только он для меня как будто вечен.
Я - не я как будто бы без него.