Бусы счастья

Алла Усюкевич Шестак
Счастья бусинки я всё копила
И на ниточку жизни низала,
Получалось то криво, то мило:
Жемчуг, рубин, бирюза и слеза...

Иногда издевалась злодейка -
Ох, и хитрющая баба-судьба -
Даст осколок стекла на копейку,
А как будто бриллиант или два.

А ещё узелок незаметно,
Так некстати завяжется, подлый,
Но бусинки счастья все вместе,
Все на ниточке, пусть и не модной...

Эти бусинки не растеряла,
Берегла в своей жизни всегда их,
Мне мечта добавлять помогала
Счастья капельки в бусы мои.

Может, мало я бусин скопила,
Больше, наверно, осколков стекла...
Только счастье - оно не забылось,
А что между - то память смела!
17.03.2016г.