У меня роман с экскурсоводом

Владимир Угренинов
У меня роман с экскурсоводом,
Он из каждого селенья словно родом,
Знает всю историю вопроса,
Будто с каждым из вопросов вместе рос он.

Раньше я экскурсий не любила,
Заменяла все моя «мобила»,
Интернет мне замещал пространство,
Познакомилась я даже с иностранцем.

Как-то раз, гуляя по столице,
Вглядываясь в пасмурные лица,
Я услышала Его рассказ туристам
О Москве, Неглинной, храмах, Истре…

Как же надо полюбить свой город,
Чтобы так рассказывалось споро?
Как же надо чувствовать и верить,
Чтоб пресечь желание проверить?

И тогда решила я моментом,
Завязать с «мобилой»,  интернетом,
Не заменят гаджеты общенья,
Не сравнить продажу с угощеньем…

У меня роман с экскурсоводом,
Крепнет чувство с каждым новым годом,
Я объездила полмира с ним, летая,
Только жаль,  Он этого не знает…