Не плачь... 1000

Сергей Петриков
Не плачь – не расставались мы с тобою никогда 
и ты со мною, ветер мой, везде, всегда.
Я вижу вечно в снах времён перед собой 
тебя, твой образ – тот, который стал уж мной.
Он – вне миров, вне наших ссор,
он – выше даже высочайших в мире гор.

Не плачь – ты освещаешь мне пути среди веков, 
по-прежнему поёшь во мне лучём легко,
и неземной ложится свет на строк покой –
ведь ты ведёшь, Любовь моя, своей рукой.
Ты – в ветрах снов и в плеске дня
как солнце, море и костёр, зовёшь меня.

Не плачь – не разорвут нас ни века, ни даль Земли, 
ведь нет препятствий для твоей-моей Любви.
Прийдёт к нам луч издалека как мы хотим, 
и растворятся навсегда: всех сует дым
и сны пространств и горечь слёз 
и мы узнаем лета рай среди берёз.

Прости, что я не смог тебе сказать заранье всё, 
что поздно так к тебе пришло письмо моё,
но знай, что в веренице дней меж нами – свет 
и что недаром говорит во мне поэт
и талый снег, и майский ветр 
и твоих глаз весенних колдовской отсвет (26.02.03)

Мелодия: известной в России песни.
Картина: “Утренний туман”. Мария Щербинина