Купались в Ак-Буре

Рахим Карим
Все лето проводили мы у речки Ак-Буры,
Другой была тогда вода – зеленая как будто.
Купаться до заката ли удел был детворы,
Лежали на песке, и грелись - было очень круто.

Взрослели рядом мы с рекой, крепчали мышцы плеч,
Ныряли в волны малышом, всплывали словно парнем.
Так сколько мы трусов порвали, возмужала речь,
За что мы матушке родной навеки благодарны.

Купала нас любимой мамой так до осени,
Марлевкой мы ловили в ней серебряных маринок…
Но многие сейчас из нас давно все в проседи,
Давно вода в ней обмелела, вдоль родных тропинок.