Бл. 38. 93. Предзакатный дождь

Георгий Мединцев
            Бл.№38/93
Закутался в тучи Бештау.
Вот ветер завыл, налетев.
Дождинок сорвалась орава
С высот сизых, громко запев.

Попрятались в гнёзда синицы.
А в небе резвится гроза.
Льёт дождик стеной за станицей.
Согнулась и мокнет лоза.

Но вдруг посветлело немного,
Небесных вод натиск ослаб.
Чернеет, намокнув, дорога.
Умолк растревоженный граб.

Сквозь толстые, мягкие тучи,
Прорвавшись, дома золотит
Закатного солнышка лучик,
И радуга в небе горит.

3 сентября 2004 год    Ессентуки